Retrato microbiológico SARS-CoV-2 - Silva O., Francisco; Cifuentes D., Marcela (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2020)
SARS-CoV-2 es un βeta-coronavirus perteneciente a la familia Coronaviridae. Es un virus envuelto, cuyo material genético corresponde a ARN polaridad positiva, no segmentado y cuya envoltura le confiere gran susceptibilidad a los detergentes.