Guía y protocolos clínicos sobre atención de embarazadas y recién nacidos en crisis sanitaria coronavirus (junio 2020) - Aleuanlli A., Cristina; Araneda V., Silvia; Asfora A., Constanza; Burgos S., Nelson; Campanella, Claudia; Cerda C., Sonia; González I., Luis; Gutiérrez C., Diane; Jankelevich S., Alejandro; Luna, Daniela; Moya V., Stephanie; Parra C., Mauro; et al. (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2020)
Este documento tiene como propósito aportar tanto al aislamiento físico en el combate preventivo por la infección por coronavirus, como a la mantención de la atención médica que asegure los cuidados de nuestras embarazadas. Esta guía clínica abordará una serie de aspectos relacionados con la sospecha, diagnóstico y manejo de la infección viral en el curso del embarazo, parto, puerperio, neonato y anestesia del parto. También entregará una propuesta que racionaliza el número de controles y ecografías en el embarazo, y los cuidados de desinfección de las salas de ecografías.