Manejo de la enfermedad tiroídea en el embarazo y puerperio - Vergara U., Paula; Araya Q., Verónica; Sepúlveda-Martínez, Alvaro; Parra-Cordero, Mauro (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2019)
1. Conocer los valores normales de TSH durante el embarazo y las últimas recomendaciones según sociedades internacionales. 2. Conocer el seguimiento y manejo de la enfermedad tiroídea durante el embarazo. 3. Conocer las modificaciones que se debe realizar al tratamiento de la enfermedad tiroídea previamente diagnosticada, al conocerse el estado de embarazo. 4. Conocer los fármacos recomendados para el manejo de la enfermedad tiroídea durante el embarazo y puerperio. 5. Conocer la utilidad de la pesquisa de anticuerpos antitiroídeos en el embarazo y a quién solicitarlos. 6. Conocer el seguimiento ecográfico adecuado del feto cuya madre está afectada por alguna patología tiroídea.