Serie guías clínicas: manejo de la hipertensión crónica en el embarazo - Sepúlveda-Martínez, Álvaro; Segovia R., Erico; Parra-Cordero, Mauro (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2023)
1. Conocer la morbilidad materna asociada a la hipertensión durante el embarazo. 2. Conocer la morbilidad fetal y perinatal asociada a la hipertensión durante el embarazo. 3. Aplicar las estrategias de prevención de preeclampsia en pacientes hipertensas. 4. Conocer la terapia farmacológica validada para el manejo de la hipertensión durante el embarazo. 5. Determinar cifras tensionales para inicio de terapia farmacológica antihipertensiva oral. 6. Determinar cifras tensionales para inicio de terapia antihipertensiva endovenosa. 7. Aplicar metas tensionales para el manejo farmacológico antihipertensivo. 8. Establecer la edad gestacional de interrupción de pacientes portadoras de hipertensión arterial crónica. 9. Aplicar terapias antihipertensivas recomendadas durante la lactancia.