Serie guías clínicas: Diabetes y embarazo (2ª parte). Complicaciones crónicas y tratamiento en el embarazo - Maldonado E., Hugo; López S., Gloria; Hasbun H., Jorge; Salinas P., Hugo; Parra- Cordero, Mauro; Valdés R., Enrique (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2016)
Objetivo principal Entregar recomendaciones basadas en la mejor evidencia disponible para apoyar las decisiones clínicas de los profesionales responsables de la atención médica de mujeres embarazadas con diabetes para prevenir y/o reducir las complicaciones maternas y perinatales asociadas a esta condición. Objetivos secundarios Estandarizar la detección y el diagnóstico de diabetes en el embarazo. Promover la planificación del embarazo en mujeres diabéticas en edad fértil. Detectar signos y síntomas maternos y fetales que indicarían la interrupción del embarazo en forma anticipada. Identificar los principales riesgos neonatales de los hijos de madre con diabetes y cómo minimizarlos. Identificar los cuidados que la mujer diabética tiene durante el puerperio.