La Resonancia Magnética en la Aproximación Diagnóstica al Cáncer de Mama en Mujeres de Alto Riesgo - Taub E., Teresa; González M., Paulina; López P., Alejandra (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2006)
El riesgo de cáncer de mamas se encuentra considerablemente aumentado en mujeres con historia familiar de la enfermedad y frente a mutaciones en los genes BRCA1 y BRCA2. La resonancia magnética parece ser más sensible que la mamografía en detectar estos tumores. El screening anual combinando ambas técnicas detectaría más cánceres en estadios precoces.