TCMD Cardiovascular en Pediatría - Flores N., Nelson; Ramos G., Cristóbal (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2006)
Las patologías cardiacas pediátricas presentan complejos patrones anatómicos. Tradicionalmente se han estudiado con ecografía y cateterismo. Ambas técnicas presentan algunas limitaciones lo que ha generado interés por nuevas técnicas como resonancia magnética y tomografía computada. Se hace un resumen de las ventajas y desventajas de cada técnica, esbozando las principales indicaciones actuales del estudio por tomografía computada multidetector (TCMD) de cardiopatías pediátricas, entre las cuales están el estudio de los grandes vasos extra cardiacos y de las conexiones vasculares quirúrgicas, se presentan casos clínicos para graficar su utilidad.