Sarcoma Sinovial de Cabeza y Cuello: Reporte de un Caso - Nazar S., Rodolfo; Celedón L., Carlos; Maass O., Cristóbal; Moyano S., Leonor; San Martín, Marcelo (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2006)
El sarcoma sinovial es un tumor mesenquimático de tejidos blandos que se encuentra raramente ubicado en la región de cabeza y cuello. Estos tumores se presentan predominantemente en pacientes adultos jóvenes de sexo masculino, ubicándose generalmente en el espacio parafaríngeo. Reportamos el caso de un paciente con sarcoma sinovial bifásico de alto grado de la pared posterior de la faringe, al que se efectuó una resección en dos etapas, seguidas de radioterapia post operatoria.