Infertilidad de causa desconocida - Miranda, Cristián; Candia, Paula; Carvajal, Antonio (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2003)
La infertilidad de causa desconocida, definida como aquella en la cual no es posible identificar su etiología por los métodos diagnósticos habituales, es cada día un motivo de consulta más frecuente en las unidades de medicina reproductiva, donde acuden las parejas que no logran embarazo espontáneamente. Se presenta aquí el estado actual del conocimiento en el tema y se proponen estrategias de tratamiento basadas en las evidencias publicadas hasta la fecha.