Tratamiento médico de perforación esofágica secundaria a cuerpo extraño. - Cardemil, Gonzalo; Cortés, Claudio; Salguero, Jorge; Escobar, Carola; Reyes, Diego (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2003)
Se reporta el caso de un paciente con perforación esofágica producida por un fragmento de hueso de pavo asociada a una colección mediastínica. El tratamiento conservador, con antibióticos y alimentación parenteral exclusiva fue exitoso. Aunque el tratamiento de esta complicación es discutible nos parece esencial elegir estrategias que mejor se adapten al cuadro clínico y al paciente de manera específica .