Desimipramina para el manejo de la cefalea tensional crónica - Venegas, Pablo; Miranda., Marcelo (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2002)
La Cefalea Tensional es una patología frecuente y poco estudiada. Escasos fármacos ha sido beneficiosos, dentro de éstos, los Antidepresivos Tricíclicos son los más utilizados. Se estudia la utilidad de Desimipramina en el manejo de Cefalea Tensional. Se recluta una cohorte de pacientes portadores de Cefalea Tensional y se les prescribe Desimipramina 50 mg en dosis única nocturna por 30 días, período tras el cual se investiga sobre frecuencia e intensidad de la cefalea. Los resultados de este estudio arrojaron que la Desimipramina es altamente eficaz y segura para el manejo de Cefalea Tensional, aunque estudios doble ciego, placebo controlado, son necesarios para generalizar una recomendación.