Nuevos conceptos génicos en diferenciación sexual humana - Pardo, Rosa Andrea; Castillo., Silvia (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2002)
Lo diferenciación sexual humano es un proceso complejo que se inicio de una gónada indiferenciado y conductos (paramesonéfricos y mesonéfricos) que posteriormente y baja estímulos génicos y hormonales se transformarán en el aparato reproductor masculino y femenino. Diferentes mutaciones génicos, aberraciones cromosómicos, estímulos hormonales como andrógenos y otros ferotógenos pueden alterarlo. En el presente artículo se revisan los genes que de acuerdo o los últimos investigaciones, han sido implicados en lo diferenciación gonadal humano normal.