No-unión en osteotomia de Chiari. Descripción de tres casos Clínicos. - Hinzpeter, Jaime; Macchiavello, Nicolás; Astudillo, Claudia; Gallardo, María; De la Barrera, Carlos (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2001)
La osteotomía pélvica de Chiari es un procedimiento quirúrgico utilizado para el tratamiento de las displasias de cadera. Ésta técnica no se encuentra libre de complicaciones, entre las cuales se encuentran lesiones nerviosas, infecciones y tromboembolismo, entre otras. Una complicación poco frecuente, pero que se encuentra descrita en la literatura, es la no-unión. En este trabajo se describen 3 casos de pseudoartrosis postostetomía de Chiari ocurridos en el Servicio de Ortopedia y Traumatología del hospital Clínico de la Universidad de Chile entre los años 1987 y 2001.