Desensibilización aguda con Cotrimoxazol Forte en paciente VIH(+) alérgico a sulfas con neumonía por P. Carinii - Guzmán, María Antonieta; Rodríguez, Alberto; Ramírez, Claudia (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2000)
Se presenta el caso de un paciente VIH (+), alérgico a sulfas, hospitalizado en 1998 por una neumopatía de predominio intersticial con insuficiencia respiratoria que no respondía al esquema clásico. Se trata del primer caso en nuestro Hospital en el que se aplicó la terapia de desensibilización con Cotrimoxazol Porte, la cual está ampliamente recomendada en la literatura internacional como alternativa en casos de estas características.