Utilidad del Antígeno Prostático - Valdevenito, Raúl; Valdevenito S., Juan Pablo; López M., Mauricio; Frías J, Juan Carlos; Rodrigo S., Clara (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1999)
El antígeno prostático específico (APE) es el marcador tumoral de mayor utilidad en el diagnóstico y seguimiento del cáncer prostático. La elevación del APE plasmático puede ser consecuencia de procesos benignos y malignos. Recientemente se ha incorporado la determinación de fa fracción libre plasmática del APE para aumentar su especificidad en el diagnóstico precoz del cáncer prostático. Analizamos la experiencia internacional con APE Libre y los resultados de su aplicación en el Hospital Clínico de La Universidad de Chile.