Patologías cutáneas en el Recién Nacido - Zegpi T., Emilia; Zambrano S., Fernando (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1999)
Las lesiones cutáneas en recién nacidos son frecuentes, algunas de ellas no tienen mayor importancia clínica o son transitorias , mientras que otras pueden constituir un marcador cutáneo de otra enfermedad o requerir un control periódico por sus características evolutivas. Con frecuencia estas lesiones son subvaloradas o subdiagnosticadas, por lo que se hace importante advertir al personal de salud la trascendencia, el pronostico o el riesgo eventual que pueden representar para el paciente La aparición de dichas lesiones.