Síntomas negativos y empleo de antipsicóticos atípicos en la esquizofrenia - Silva l., Hernán (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1999)
Se analiza el concepto de síntoma negativo en las concepciones actuales de la esquizofrenia, especialmente los aportes de Crow, Andreasen y Carpenter. Se discute la importancia de los síntomas negativos dentro del cuadro clínico de la esquizofrenia. Se analiza el concepto de atipicidad de los antipsicóticos y se revisan los estudios acerca de su eficacia en el tratamiento de los síntomas negativos. Se concluye que los antipsicóticos atípicos son fármacos seguros y eficaces tanto en el tratamiento de los síntomas positivos como de los síntomas negativos de la esquizofrenia.