Láser en dermatología - Rojas P., Hilda; Zambrano S., Fernando (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1999)
El uso del láser en medicina ha conducido a una nueva era en el manejo quirúrgico de muchas patologías y ha ayudado a engrandecer el armamento terapéutico del dermatólogo. La existencia de múltiples tipos de equipos, que son relativamente específicos para determinadas patologías, hace difícil la comprensión de esta técnica, tanto para el profesional como para el paciente que recurre a éste pidiendo consejo o exigiendo su uso. El presente trabajo se abocará a dar una idea general de los diferentes tipos de láser y su uso, en el campo de la dermatología.