Hernia de Morgagni en el adulto. Caso clínico - Chiong L., Héctor J.; Chiong T., Héctor A.; Jensen B., Christian; Abedrapo M., Mario (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1998)
La hernia diafragmática congénita (HDC) se presenta con frecuencia en el recién nacido, sin embargo, en los niños mayores y en los adultos es rara y por lo tanto se conoce poco su sintomatología, manejo quirúrgico y complicaciones post operatorias. Se presenta el caso de una paciente de 64 años portadora de una gran HDC ubicada en el lado derecho hacia anterior, es decir una hernia de Morgagni. Los exámenes confirman este diagnóstico y se opera efectuándose hernioplastía diafragmática y cirugía antireflujo. Evoluciona en buenas condiciones y se da de alta al 4° día post operatorio.