Apnea obstructiva en el niño caso clínico y revisión bibliografica - Brunetto Mier, Beatriz; Neira Méndez, Pilar; Maulen Trejo, Estela (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1998)
Se presenta un caso clínico de una niña de 8 años, obesa mórbida, portadora de una hiperplasia adenoamigdaliana obstructiva severa y síndrome de apnea obstructiva del sueño de carácter grave. Además se muestra metodología de estudio diagnóstico, tratamiento y manejo en equipo multidisciplinario propuesto en la actualidad.