Caídas en el senescente - Bacco, José Luis; González, Pilar (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1997)
Las caídas en el anciano representan un grave problema de salud pública, por cuanto son generadoras de múltiples complicaciones que repercuten negativamente en la funcionalidad del senescente. Estas constituyen una entidad difícil de abordar, por la numerosas etiologías a las que obedecen. Igualmente complicado es el enfoque del manejo de los ancianos que se caen y su tratamiento. En esta revisión se analizan cuatro puntos de vista que permiten entender el problema y acercarse a él, con el fin de evaluarlo y tratarlo.