Fundamentos biológicos de la esquizofrenia - Silva, Hernán (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1996)
En este trabajo se presentan resultados de la investigación morfológica, neuroquímica y por neuroimágenes en la esquizofrenia. Se concluye que existen anormalidades estructurales y funcionales a la base de la enfermedad. Estas consistirían en alteraciones límbicas, frontales y temporales, originadas en etapas tempranas del neuro-desarrollo, en sujetos genéticamente predispuestos.