Screening virus papiloma humano en cáncer cervicouterino - Parra M, Rodrigo; González A, Tomás; Neumann F, Tomás; Salinas P, Hugo (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2021)
OBJETIVOS DE LA GUÍA CLÍNICA1. Conocer la epidemiología, fisiopatología y factores de riesgo asociados al cáncer cervicouterino.2. Aplicar las medidas de prevención secundaria de lesiones preinvasoras y cáncer cervicouterino.3. Aplicar las estrategias de screening de VPH para lesiones preinvasoras y cáncer cervicouterino.4. Conocer las proyecciones epidemiológicas de cáncer cervicouterino, entregadas por organismos internacionales, posterior a la vacunación universal y las estrategias de screening VPH.