Serie guías clínicas: parto prematuro - Parra-Cordero, Mauro; Sepúlveda-Martínez, Álvaro; Valdés R., Enrique (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2016)
Determinar factores de riesgo de parto prematuro espontáneo menor a 34 semanas.Determinar las medidas de prevención de parto prematuro espontáneo menor a 34 semanas.Conocer la alta tasa de falsos positivos del diagnóstico clínico de parto prematuro y el papel de la evaluación ecográfica del cérvix.Conocer el concepto del uso de tocolisis en parto prematuro.Valorar el papel de los corticoides y sulfato de magnesio en la reducción de morbimortalidad perinatal en el parto prematuro.Evaluar el papel de los antibióticos en el parto prematuro con membranas íntegras.