Resonancia Magnética de Hígado - Csendes G., Paula; Sanhueza S., Álvaro; Aldana V., Hernán (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2006)
El desarrollo de la resonancia magnética ha permitido estudiar y caracterizar la mayor parte de las enfermedades hepáticascon mayor sensibilidad y especificidad que los demás métodos de estudio por imágenes, evitando los riesgos de exposicióna la radiación ionizante y al medio de contraste yodado propios de la tomografía computada. Se describen las principalesindicaciones de la resonancia magnética para el estudio de las lesiones focales benignas y malignas del hígado, comohemangioma, hiperplasia nodular focal, adenoma y carcinoma hepatocelulares, colangiocarcinoma intra hepático y metástasis,y la utilidad de la resonancia magnética en el diagnóstico y seguimiento de la enfermedad hepática difusa, tanto inflamatoriacomo metabólica.