Estudio Imagenológico Vascular no Invasivo - Bravo P., Juan Carlos; Salas F., Alejandro; Wash F., Alex; Palavecino R., Patricio (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2006)
Los nuevos avances en tecnología del multidetector CT, la angiografía de la resonancia magnética (MRA) y el ultrasonidode doppler nos traen un nuevo acercamiento en proyección de imagen vascular. Hoy en día, esta técnica no invasora hasubstituido el papel de la angiografía digital de la substracción en casi todos los procedimientos de diagnóstico. Esta tecnologíade desarrollo no nos prohíbe una diagnosis mejor y una selección no invasora de los pacientes que serán benefi ciarios alprocedimiento terapéutico interventional. Repasaremos asuntos técnicos en el ultrasonido de CTA, de MRA y de doppler, losusos clínicos de cada uno de modalidades de esta proyección de imagen, con énfasis sobre indicaciones, los pro y los contra.Finalmente, discutiremos brevemente nuevos.