Otosclerosis: Análisis Imagenológico con Tomografía Computada Multicorte - Miranda G., Gonzalo; Orellana P., Patricia; Matus L., Cristián; Pulgar H., Herly; Torres G., Alejandra; Prieto U., Jorge (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2006)
Actualmente con los equipos de tomografía computada multicorte (TCM) podemos obtener cortes submilimétricos, los que nospermiten obtener un mejor detalle de la anatomía. Esto ha sido particularmente útil en el estudio del oído. Esta capacidad nospermite además detectar alteraciones que antes no eran posibles de observar. El estudio de la otosclerosis es un ejemplo deello: con los equipos actualmente logramos evidenciar alteraciones en los estudios de imagen en etapas tempranas de estaenfermedad. El objetivo de esta revisión es dar a conocer la utilidad de la tomografía computada multicorte en el estudio de laotosclerosis y las alteraciones que determina en los estudios imagenológicos.