Valor de la cintigrafía con glóbulos rojos marcados en el manejo actual de la hemorragia digestiva - Rodríguez , Juan C; Saavedra , José M; Gutiérrez , Daniela; Massardo, Teresa (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2005)
La hemorragia digestiva es una causa frecuente de hospitalización, implica una alta morbilidad y puede ser letal. Determinar el origen anatómico del sitio de sagrado es clave para el manejo y pronóstico de esta patología. Actualmente, en un número de casos no se logra determinar la localización de la hemorragia, a pesar de contar con todos los métodos diagnósticos disponibles. El objetivo de este trabajo es discutir el papel actual de la cintigrafía con glóbulos rojos marcados en el diagnóstico de la hemorragia digestiva. Se presentan tres casos clínicos recientes de pacientes adultos del Hospital Clínico de la Universidad de Chile.