Campaña de educación y detección del cáncer a la piel - Calderón, Perla; Zemelman, Viviana; Araya, Irene; Rojas, Hilda; Honeyman, Juan (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2005)
En Octubre de 2002, nuestro Ser vicio lanzó una campaña de tres días de duración, denominada Exposol, dirigida a educar sobre los riesgos de la exposición solar y a la detección precoz del cáncer de piel en Santiago. Un total de 2378 personas asistieron a la campaña. Ochocientas noventa y cinco personas fueron evaluadas por dermatólogos al referir lesiones sospechosas, de ellos, un 9% presentaban, clínicamente, lesiones cutáneas de aspecto maligno.Nuestros resultados son similares a publicaciones internacionales. Campañas de este tipo pueden ayudar a disminuir las cifras de incidencia de cáncer de piel, pero deben realizarse esfuerzos adicionales y continuos para llegar con este mensaje a la mayor cantidad posible de la población.