Depresión: La importancia de los síntomas residuales*. - Solis G, Jaime; Gaete 0, Jorge; Barra A, Luis; Martorell S, Bernardo; Fristsch M, Rosemarie (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2004)
La Depresión es una enfermedad que se ha ido transformando en un gran problema de salud pública. Para poder tratarla efectivamente se requiere de un acabado conocimiento de los factores etiológicos, de su evolución y de la et actividad de los diferentes tratamientos disponibles actualmente. Durante los últimos años se ha reconocido que la Depresión es una enfermedad crónica y que parte de dicha cronicidad se debe a una deficiente liberación de los síntomas con los tratamientos actuales. Esto último ha hecho que pongamos nuestra atención en los síntomasresiduales de la depresión. El siguiente artículo tiene como objetivo mostrar la importancia de los síntomas residuales y su tratamiento.