Depresión y Discapacidad laboral - Fritsch , Rosemarie; Rojas, Graciela; Mondaca, Pilar (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2004)
Los trastornos depresivos son altamente prevalentes en la población general y constituyen un gran problema de salud pública. En Santiago la prevalencia es del orden del 5,5% en la población adulta. Estimaciones de la OMS indican que, para el año 2020, la enfermedad depresiva será la segunda causa de años de vida perdidos por razones de salud a nivel mundial. En la fuerza laboralmente activa es una enfermedad frecuente, afectando la productividad y generando costos importantes a la sociedad. Un tratamiento antidepresivo mejora la funcionalidad y productividad de las personas, razón por la cual se hace necesario implementar tratamientos de las personas laboralmente activas.