Myiasis ocular (Oftalmomyiasis) originada por larvas de Oestrus ovis. - Sapunar, Jorge; Minaeff, Tamara; Conca, Natalia (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2002)
Se presenta el caso de una mujer de 52 años, que presentó bruscamente sensación de cuerpo extraño y dolor en su ojo derecho. Su ojo estaba rojo y la cornea no tenía alteraciones. En total 7 larvas blanquecinas de aproximadamente 1mm de longitud fueron removidas mecánicamente. Extraídas las larvas tuvo rápida recuperación y sin complicaciones.Se identificaron como larvas de primer estadio de la especie Oestrus ovis (O. Ovis).