Mortalidad en el Servicio de Neonatología del Hospital Clínico de la Universidad de Chile entre 1996 y 1999. - Valenzuela, Pablo; Cortés, Claudia; Vogel, Melina (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2001)
Las características de los Servicios de Neonatología pueden ser tan disímiles que las comparaciones entre sí pueden ser inútiles, sin embargo es necesario tener referencias locales para medir el avance en los métodos en uso y al mismo tiempo trabajar en lograr consensos para obtener oportuna información a nivel local y nacional.Se muestra la mortalidad en el Servicio de Neonatología del Hospital Clínico de la Universidad de Chile entre los años 1996 y 1999. La información se extrajo desde una base de datos previamente consensuada entre los neonatólogos del Servicio y ordenada de acuerdo a los criterios de Wigglesworth modificados. Se describe la mortalidad por peso de nacimiento, edad gestacional y por grupos de diagnósticos.