Odontodisplasia regional: Caso clínico. - Zucchino, Gianella; González-Providell, Sergio (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2001)
La Odontodisplasia Regional es una rara anomalía que afecta el desarrollo de las piezas dentarias,provocando una gran alteración funcional, estética .Y psicológica. Afecta con leve preferencia a mujeres con dentición temporal o permanente, siendo en el maxilar superior donde se presenta con mayor frecuencia. Posee características clínicas, radiográficas e histológicasespecíficas, llamando la atención la destrucción coronaria a la inspección y la presencia de dientes fantasmas en la imagen radiográfica. El enfoque terapéutico actual trata de ser conservador, pero se recurre habitualmente a la extracción de piezas dentarias que requieren una rápida rehabilitación con el fin de restituir la función.Presentamos un caso de Odontodisplasia Regional y el tratamiento realizado.