Utilidad del Antígeno Prostático - Valdevenito, Raúl; Valdevenito S., Juan Pablo; López M., Mauricio; Frías J, Juan Carlos; Rodrigo S., Clara (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1999)
El antígeno prostático específico (APE) es el marcador tumoral de mayor utilidad en el diagnóstico y seguimiento del cáncer prostático.La elevación del APE plasmático puede ser consecuencia de procesos benignos y malignos. Recientementese ha incorporado la determinación de fa fracción libre plasmática del APE para aumentar su especificidad en eldiagnóstico precoz del cáncer prostático. Analizamos la experiencia internacional con APE Libre y los resultadosde su aplicación en el Hospital Clínico de La Universidad de Chile.