Moduladores Selectivos de Receptores de Estrógeno - Pardo, Mario (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1999)
Los beneficios de la estrogenoterapia en la mujer posmenopáusica son indiscutibles, especialmente por su acción sobre el sistema óseo y cardiovascular. Presentan el inconveniente de estar asociados con un aиmento moderado del riesgo de desarrollar cáncer de la mama y endometrio. En esta revisión se analizan nuevos preparados denominados moduladores selectivos de estrógeno (MSRE), que ejercen una acción estrogénicaselectiva sobre ciertos sistemas y evitan la estimulación sobre el sistema reproductivo. Se analiza su mecanismo de acción, su utilización clínica y las perspectivas de desarrollo a futuro.