Ficha clínica informatizada en una unidad de neonatología - Valenzuela, Pablo (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 1997)
El servicio de neonatología del Hospital Clínico de la Universidad de Chile ha desarrollado un sistema informático que comprende la ficha clínica desde el momento en que la madre ingresa a Pre Parto hasta el egreso del recién nacido. Esta ficha informatizada lleva en uso tres años. En ella ingresan información médicos y matronas a una base de datos creada con File Maker Pro y operada en una red de computadores Macintosh.La ficha clínica tiene varias bases de datos relacionadas que le permiten realizar cálculos complejos.Además se cuenta con bases de datos para alimentación parenteral, seguimiento nutricional, composición de diluciones, archivos de secretaría, docencia y otras, todo operado por personal médico, de colaboración médica, secretaría y alumnos de medicina.Se muestran los formatos de las principales partes de la ficha clínica.